Силуэт

СИЛУЭТ

Прожектором вдали вновь светится окно
И словно на маяк влечет к себе оно,
Среди ночных витрин его я нахожу
И до утра в него с надеждою  смотрю.

Там высмотреть хочу  тот хрупкий силуэт,
Того, кого люблю, люблю   не мало лет, 
Того, к кому года сюда вот прихожу,
В прохожих встречных я лицо её ищу.
   
Свой взгляд, не отводя с волшебного окна
Столбом застыв, стою и жду ее, когда      
Вдруг соберется спать, а выключая свет
Увижу всё же вновь в окошке силуэт .


Рецензии