Чёрный бант - посвящается сыну

               

                На шее чёрный бант теперь
                Ношу... А крест в углу.
                Душа, что дверца без петель,
                Всё жду чего - то, жду ...

                Гляжу на небо, не молясь,
                На землю не смотрю.
                Жизнь в один миг оборвалась.
                Ищу тебя, ищу.

                Звук одинокой скрипки стих.
                Пугает тишина.
                Бал жизни навсегда затих.
                Обуглена душа.

                Твои глаза, походка,смех,
                Манера говорить.
                Чей искупил ты в жизни грех ?
                Как это пережить...

                Мой милый сын, печаль моя,
                Надежды моей луч.
                Ты для меня, что та заря,
                Средь чёрных мрачных туч

                Погиб...А в церквах перезвон
                И молится народ...
                А крест в углу,
                И бант, как стон.
                На шее чёрный тот...

                01.08.1986 г (родился)
                21.02.2005 г (погиб трагически)


         Ваня прожил - восемнадцать лет, шесть месяцев,
         двадцать дней.
         Погиб трагически в 2005 году, 21 февраля.........
         Все кто его знал, кому он был когда - то дорог,
         почтите его память в 18 часов 00 минут
        (время московское)- минутой молчания.........
         Вспоминайте его в это время, даже когда меня
         уже не станет.
         Он был ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы, хотя и ушёл
         ещё совсем юным!!!
         Ваня был хорошим сыном!!!

                ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!!


Рецензии
21 февраля в 18.00 моя минута молчания по вашему сыну...... о своём сыне не могу писать... пока... и с тех пор не пишу стихи... СПАСИБО за память...

Ника Можайская   26.11.2018 00:53     Заявить о нарушении
Я Вас, Ника, помню.
Наши мальчики всегда с нами, они рядышком, только мы их не видим, они теперь наши Ангелы - Хранители, наши ребятишки.
Мой низкий поклон Вам, Ника, до земли.
С глубоким уважением - Андрей .

Андрей Ремешевский -Андрей Ра   27.11.2018 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.