***

Иной себе цены не сложит.
Другой же – все наоборот.
Все успокоиться не может –
Не там рожден, не так живет...
Иной, от важности раздувшись,
На всех взирает свысока.
Другой же, перед ним согнувшись,
Изображает бедняка...
И каждый свой имеет крест,
И всяк его лелеет.
Иной имеет сто невест.
Другой же не имеет.
Иной от гордости поет,
Другой же тихо плачет.
Но каждый движется вперед,
Туда, где мало значит -
Богатство, статус, знатный род,
Размер, или зарплата...
Любой из них туда придет.
И каждому – расплата.
И у расстрелянной стены,
Как будто и не жившие -
Себе не знавшие цены...
И там же – не сложившие...


Рецензии
"Но каждый движется вперёд,
Туда, где мало значит."
И в этом вся философия жизни.
Хорошо и мудро сказано, Люба!
Очень понравилось! С теплом,
Саша.

Александра Огаркова   27.03.2011 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.