Путеводная канава

Как же здорово иногда
пойти в свое удовольствие поваляться в канаве,
плевать, что, где, когда.
Звезда!
Путеводная звезда в оконной раме   
застряла, бедолага на года,
но я пока еще дружу с часами,
пока еще я молода,
наверно.

Еще рефлекс отдергивает руку
от горькой доли,
я точно же еще узнаю скуку, 
проверю волю.
Шагами вдоль свою канавку я измерю,
найду того, кому с наивностью
поверю
и проверю:
наудачу снова брошу кости,
шестерка-будут гости, двойка-новости,
а единица-
не доживу до трости.

Пускай.

И повторюсь, еще в моей канавке
цветов божественное множество,   
зеленой травки, всего, чего угодно,
по сути- 
личное художество.   
Я честно в этом признаюсь,
винюсь я то есть.
Не нагнусь
глотнуть столь терпкий вкус полыни-
чего ж во имя? 

Перед временем не на коленях,
еще не на пути
но на дурманящих мечтой ступенях,   
которые должны к нему вести.
Нет, мне должно когда-то повезти,
наверно,   
ведь я пока еще дружу с часами, 
пока еще я молода
и в метре от безумства грани.
Верно?

05.05.10


Рецензии