К жизни

Когда ты отходишь от денег,
Приходишь к жизни мирской
В тебе возрождается сердце
Дыхание, как способ простой.

Когда вспоминаешь заслуги,
Невидимых побед глубина.
Кто ты? и все твои слуги?
Почему на плечи давит вина?

Почему не зная расплаты,
Идем напролом, по головам,
Не оправданы эти растраты
Даже кличем ради добра!

На широкую ногу, она заразна
И многие в омут спешат.
Что ни день, то пьяно и праздно
Страшнее чумы сей парад.

Когда ты отходишь от денег
Приходишь к жизни мирской
Каждый находит свой берег
Преклоняется
             перед Ним головой.


Рецензии