Ну, здравствуй, девочка

Ну, здравствуй, девочка

Мои шептали губы,
Когда с твоею тенью повстречался,
Тогда я сильно волновался
От вздоха замирала грудь, и

Плачешь, девочка

Мои глаза смотрели в океан,
Который волнами плескался
Нет, я не обознался,
То синь твоих очей – обман

Опять ты, девочка

Морочишь голову, окутываешь пленом
И тянешь в пропасть – улететь, разбиться,
Открыть глаза, прозреть, воскреснуть и родиться
Новым геном

Зачем ты, девочка

Мечты мои кромсаешь
Как скоростная яхта на волнах
Несешься к горизонту вся в штормах
Достигнув, на секунду замираешь

Сказать мне, девочка

Что снова ты одна
И чувства соловьем забились в клетке
Да ты породиста – не чета наседке
Твоя стихия – ветер и роса

Откройся, девочка

Скажи, теперь
Что трепетно в душе лелеешь,
Зачем прикосновением краснеешь
А я скажу, поверь,

Ну, здравствуй, девочка

Как долго ждал тебя,
И годы, и столетья и секунды
Медитативно, словно, Будда
Чтобы обнять, любя.


Рецензии