Сегодня - завтра. конец

Сегодня - завтра. (конец)

3 часть.

(Последний день человечества)


 Сегодня - солнце, завтра - дождь.
Сегодня - день, а завтра - ночь.

Живём,из поколенья в поколенье,
 В нас нет решимости.Сомненья
Несём с собою. Пополам с презреньем…
А кто за это судит?
И чья вина, что таковы все нынешние люди?

Нас не страшит даже потеря,
Ответьте, кто же мы тогда  на САМОМ деле??
Не погнушаемся лежачего добить стрелой,
Ведём себя,как нелюди,порой.
А чья это заслуга?
Повесим на петле врага и друга.
Помучаем, как солнечный пустынный зной,
Затем, -  кричим, и жизнь долой.

Природа долго наблюдала,
Людей наедине друг с другом оставляла,
И кару с неба посылала.
В конце концов, всё поняла
Природа, и решенья приняла.
Игра по новой понеслась,
Шутка природы удалась…

Скажите мне, вас резали ножами?
Вас разрывало изнутри железными тисками?
А вашу душу плётками пытали?
Родные, близкие в пожаре погибали?
Вы задыхались от песчаного бурана?
А вас крутило вихри урагана?

Услышьте два ответа – фразу
«Конец света», и вы поймёте сразу.
Нам с неизменным никогда не совладать,
Мы – куклы, персонажи театра. Наша участь – ждать.

Живём столетья на планете
Искали истины в неярком свете,
Не ведая, что сами – часть сего,
И, по незнанию, губили множество всего.

Теперь, мы жертвы понесём,
Наверно,что-нибудь поймём,
А что можно понять?
Когда осталось жить, от силы – минут пять?

Поезд спасения ушел. Уже конец всему пришёл,
Земля по швам трещала,
Природа сделала, как обещала…
На всех материках планеты, люди – как немые,
Бушуют на Земле всесильные стихии.
Лишь перед смертью поняли, что всё впустую отпускали,
Подобно белым лилиям -плакали, страдали,умирали…

Сегодня - свет, а завтра - тьма.
Сегодня - есть ответ, а завтра - жизнь нема...


Рецензии