О пустых дорогах. 2010 г

Строки пустынные вдаль километрами,
Серое небо сплошной пеленою,
В окно голова, наглотавшийся ветром
Снова в пути на свиданье с мечтою

Жалким желанием выглядит время,
Смотрит в затылок пустыми глазами,
Выведет всех, не оставит на племя,
Тех, кто не справился вновь с тормозами.

Ищущих что-то за темной стеною,
Жаждущих пут, изменяющих душу,
Мне по пути с ними, им не со мною,
Став с ними рядом - надежду разрушу,

В то, что когда то найдется дорога,
Верная, прямо ведущая в небо,
К лучшим мирам, даже может быть к богу.
Мне впереди рюмка водки под хлебом.


Рецензии