Я пишу...

Я пишу - точно! - по вдохновению
И, лаская руками тетрадь,
Вывожу то печаль, то сомнения.
Может, светлой любви благодать?
Я рифмую то боль одиночества,
То сбегающих дней круговерть.
Или память былого отрочества
Верной рифмой пытаюсь согреть?..
***
Я не молю о вдохновении,
Мне вдохновенье ни к чему.
Подачку, брошенную мнением,
Я в своей жизни не приму!
Меня меняли и учили,
Лепя фигурки из души.
Меня сломали и ... забыли
В густом саду, во тьме, в тиши...


Рецензии