Амазонки

Преданья народные в памяти звОнки,
Волнует сарматская быль…
Ах, где это время, когда амазонки
Вздымали уснувший ковыль!

Подруги луны растворяли печали
В горячем дыхании битв.
Пощады и слабости девы не знали,
Под звуки мечей и молитв.

Они щекотали противнику нервы,
Их ветер победы ласкал,
И бой, как мужчина, желанный и  первый,
В объятия их принимал...

В свободе они обрели свое счастье,
Границы судьбы преступив.
Их создали боги из бронзы и страсти               
В просторах пылающих нив...

Певучей стрелой пролетело виденье
Пронзив перекресток  эпох,
И замерло на повороте мгновенье,
И врос в горизонт эпилог…

Трава под копытами стелется тонко,
И степь развернулась, как шаль.
Уносит ретивый скакун амазонку
В незримую светлую даль.

Нет уз временнЫх для бесстрашной землячки,
Туманен загадочный путь.
Лишь ветра порывы, да жаркая скачка
Волнуют прекрасную грудь…


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.