Там затерялось счастье...

Где-то, в созвездьи дальнем, мерцающем нереально,
холодом веет свеченье, путь бесконечно далёк,
там затерялось счастье,где-то в пыли астральной,
счастье моё земное, то, что отмерил Бог.
Сильное притяженье звезды моей наречённой
не отпустило счастье, крепко зажав в тиски.
Думаю, что случайно, ошибочно ночью тёмной,
иль за грехи какие? Пульсируют болью виски.
Нет, не корю судьбину, лишь подставляю спину,
молча ищу причины, больно пальцы  сцепив.
Только, когда не спится, дерзко, непримиримо,
брошу свой взгляд на небо, в форточку закурив.
Спят мои ребятишки, что-то во сне бормочут,
куча игрушек: мишки, роботы и слоны.
Уйма вещей бездушных, только бессонные ночи.
Спите, мои мальчишки, пусть вам приснятся сны.
Пусть вам приснится птица цвета ультрамарина,
пусть вам приснится сказка- "Аленький ваш цветок".
Скрою от вас печали. А в неземных скрижалях
счастья мне всё же дали: детской любви глоток.
Что-то не "зацепилось", сердце стучит надсадно,
мачеха - безнадёга жжёт безотвязно грудь.
Завтра проснусь, и кофе, и макияж, и ладно!
Вместе с лучами солнца ввысь испарится грусть.
Что же так обречённо? Да не понять вам просто,
как тяжело на сердце, если длиною в жизнь
нежностью не согреться. Только одни вопросы.
Сердцу так одиноко! Оно мотыльком дрожит.


Рецензии
А можно от сердца к сердцу, пожелать самого простого?...
Женского скромного счастья - здесь и сейчас... земного...
Чтобы теплели ночи, чтобы глаза сияли... хочется... искренне...
Хочешь? - Тгода,я тебе желаю!!!
Просло сложились в строчки, нотки созвучья в сердце...
У тебя сыновья, у меня - дочка... Будь счастлива, милая! знаю...
******************************************************************
Искренне, с теплом,
Ира.

Ирина Владимировна Чудакова   24.07.2010 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за такое прекрасное пожелание. Может это и есть счастье - сыновья! А всё, что было - то прошло, да быльём поросло. Татьяна.

Татьяна Зайцева 2   24.07.2010 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.