Листья нежно прошепчут сказку из детства

Листья сказку прошепчут нежно,
паутинкой погладят  губы.
Ноги мягко утонут во мхе-там,
где хвою сбросили сосны...

*   *   *

Волны бьются о борт,толкают...
Парус белый укрыл от солнца.
Шум прибоя подарит ветер
и рассыпит его по скалам...

*   *   *

Солнце спать уплывет в закат...
Солнце небо ласкает-рассвет...
И большое приносят вновь  сны,
чтоб красивое в малом увидеть...

*   *   *
Вверх посмотришь-березок сеть
затянула бездонное небо.
И поймает,не даст улететь...
Дождь ловлю я ладошкой...
Вот мне бы
Так же каплей вернуться назад
И не встречу тогда я преград,
с паутинкою в танце играя...

*   *   *

Опускалось небо в озера
и порезало ножки о камни...
Долго капали слезы в воду,
растворяясь в озерных глубинах.
Превратилось озеро в море...
...Сказка....


Рецензии