Утро весеннее

 
В Сибири,кажется,весна.
Мы дождались ее прихода!
И мне, конечно, не до сна-
Любовью дышит вся природа!

Сегодня солнце в пять утра,
Свой лик над лесом показало.
Какой же сон,когда оно
Теплом крылечко приласкало?!

Малиновка опять поет,
Паря под синью небосвода,
И пеночка с утра зовет,
Купается в лучах восхода.

Да как тут спать, когда гнездо
Соседский кот пасет в сирени,
И я босая на крыльце
На диктофон пишу все трели?!

Сегодня щедростью весна
С утра балует, повинуясь
Всему живому не до сна!
Душа поет,звенит волнуясь!


Рецензии