Мне тоже очень жаль

Я умру вместе с листьями, осенью.
Когда кончатся все слова
И когда перестанут быть взрослыми
Эти детские мои имена.

Я умру на рассвете, туманами,
Будет солнечным день обещать,
Я прощаюсь со многими странами.
Ни в одной не успев побывать.

Больше столько всего не случится.
Столько новых не сложится строк.
Мы сумеем еще помириться.
Долюбить не уложимся в срок.

Перестанем мы силами мериться.
И начнём, наконец, дружить.
Я умру, когда даже не верится,
Когда очень захочется жить.


До свиданья. Мне тоже очень.
До свиданья.

        ****

Я умру вместе с осенью, утром, в семь.
В первый раз не приду в этот вечер.
Только надо успеть позвонить вам всем.
И весь город раскрасить на встречи.

И свиданья. Всем доброй ночи.
До свиданья.


Рецензии