Бежать

Села в машину, и думаю, точно не зря,
Трогай, водила, куда - уже сказано, только
трогай скорее,  на пятки ступает заря,
а с зарей просыпается здравого смысла толика,
защемит, ведь точно, оставила дом. А мама...
А мама-то знает, что дочь убежала на север,
сама же когда-то, мечтая, оттуда сбежала...
Мама, дочь сохранит твою колкий ветер взметеленный!
Он в обиду дает несвободных, сломленных духом,
сжатых в комок и привыкших к теплу заключений,
впрочем, может, и я такова...Ничего, по слухам,
есть шанс еще (два еще, три еще) на освобожденье.
Не замерзну, мама! Как и ты никогда не замерзну,
руки раскину, вскрикну веселой шиною,
и не будут страшны мне тогда никакие угрозы
судьбы ли, людей ли. Счастье, дорога зимняя!

13.02.10


Рецензии
Путешествую с интересом.
Андрей

Андрей Новоселов   13.10.2010 18:39     Заявить о нарушении