Сразу - и по глазам

И каждый раз несешься к нему с этой бурей,
Которую не выкашлять, не вскричать.
 

С болью, под тяжестью всяческой в мозге дури...
Видит Бог, я уже не могу молчать.
И иной раз так хочется рассказать,
Разразиться слезами, а может - потоками брани.

Лишь бы он все понял - сразу и по глазам,

Ведь они такой-то боли ещё не знали.
Лишь бы он все понял, но только сам.

И так хочется крикнуть ему в лицо,
молотить кулаками в грудь, царапать спину..
А он просто возьмет твои плечи в кольцо

своих рук невозможных, и ты понимаешь, что сгинешь

Без этих глаз, без улыбки притворно-детской,
Но такой откровенной, что даже издалека
Ощущаешь себя уже если не птицей в клетке,
То так, как свободная, как облака, как река.
07 Июля 2010 г.


Рецензии