Эхо будущего

Иссекает родник доверия,
Две страны, две могучих державы.
Обнажили клыки сомнения,
Есть виновные, нету правых.
И гремит броня бранная,
Мир застыл в ожиданье ужаса.
Ах ты подлая, война окаянная,
Кровь невинная сохнет в лужицах.
Стоны адские, вопли дикие
Режут воздух в куски раскалённые.
По дорогам трупы безликие,
И дожди, от слёз соленные.
Дни и ночи, лишь взрывов всполохи,
Барабанят в окно небесное.
В подземельях жируют молохи,
Оглодав жертвенно-телесное.
Дни потухли в клубах угарных,
Озарилися ночи пожарищем.
Нет спасения в главах бездарных,
Коли честь, стала вдруг влагалищем.
Коль обуглилась правда, и попрана
Сапожищами в грязь...
Да костьми на паперть.
Каменеет боль, под сиротскими воплями
И скорбит со стены Богоматерь.
Всё разграбленно и порушено, 
Смерть сквозит чрез глазницы развалин.
Смрадом гибельным воля задушена,
О любви уж давно не слыхали.
Стонет мать земля, голосят ветра
Обгорелые ветви качаются.
Весь иссох родник, тот, что был вчера
И никто, во грехах-то, не кается.


Рецензии
Жуткое зрелище...тяжкие чувства...
Острые фразы кинжалы вонзают.
О горестном так говорить - искусство!
Пусть люди побольше об этом знают!
Пусть лучше помнят, чем повторяют,
Лучше в стихах пусть об этом читают,
Чтоб не забылось, не возродилось,
Но родником бы Надежды забилось!
Пусть пока не было покаяния,
Но постепенно придёт понимание...
Свет прочищает затмение в Душах!
Успеть бы, пока МИР ещё не разрушен!

Лилия Апрель   11.07.2010 20:59     Заявить о нарушении
Да этого бы, очень хотелось.... успеть!
Спасибо огромное за отклик !!!

Олег Левицкий   11.07.2010 23:11   Заявить о нарушении