Что-то в этой жизни не так...

Что-то в этой жизни не так:
Бродят  всюду стаи собак.
Среди них красавцы, уроды,
Всех мастей и разной породы.

Молча из кустов выбегают,
Или разозлятся, облают.
Стая и наброситься  может,
И тогда спасайся, как можешь.

Рыскают все в поисках пищи,
Выхватят  добычу у нищих.
Сколько нужно псине  проворства
Прокормить себя и потомство.

А ночами  чище попсы
Завывают  бедные псы.
Но  собачьей нет в том вины,
Мы просить прощенья должны

За бесчеловечный закон:
«Поиграл – и выбросил вон!»
Мы еще ответить не  в силе
За того, кого приручили.

…Все  то  в этой  жизни не так:
Бродят, бродят стаи собак...


Рецензии