Вечер крылья простер над землей

Вечер крылья простер над землею,
Где-то красок разных надыбал,
Все вокруг застелил темнотою,
Звезд на скатерть неба насыпал.

Вывел месяц по ней погулять,
Ветерком прохладным разжился,
Начал негой сердца занимать,
Занимая, и сам утомился.

И впустил черноглазую ночь,
Время сладкое для влюбленных;
Что ж ты времячко катишься прочь,
Поднимая житейские волны.

В них ржавеют опоры любви,
Сами души безмерно ржавеют,
И уже быть душой не умеют,
Как погибшие плыть корабли...

Ты бросаешь больных стариков
Без сомненья в забвения пасти,
Обволакиваешь здоровяков
Непростительным безучастьем...

Вечер крылья простер над землей,
Обострил восприятие жизни,
Возбудил философские мысли,
Друг печально-таинственный мой.

   9 июля 2010 года


Рецензии