В поисках выхода

Я пытаюсь понять, отчего в тебе эта безвыходность,
Этот внутренний мрак, затмевающий внутренний свет.
В лабиринтах твоих я брожу, словно в поисках выхода
Для тебя. И меня. И не верю, что выхода нет.

В лабиринтах сомнений и страхов ловушки расставлены.
Но опасней всего – твой циничный вопрос: «Что потом?»
Для кого-то ответ – за закрытыми наглухо ставнями.
Ну а ты… Ты как будто заранее знаешь итог.

Да, ты знаешь. Ты знаешь, как горько быть разочарованным.
Ведь мечта – отгорит, превратившись в седую золу.
Идеал – обрастет, как коростой, изъянами новыми.
И от боли душа будет корчиться в грязном углу.

Да, ты знаешь. Поэтому ты вне воды и вне пламени.
Вне воздушных просторов. Не здесь, на твердыне земли.
Ты – нигде. И идешь в никуда, избегая страдания.
Но страдаешь. И терпишь. А это не все бы смогли.

А во мне гулким эхом – вся боль. И страданий безвыходность.
Видно, это судьба – повторять параллелью твой путь…
И исчезнуть бесследно в отчаянных поисках выхода
Для тебя. Для тебя… Для ТЕБЯ… Я – не выйду. И пусть. 


Рецензии