Утро в стакане 22 авг. 09

Утро в стакане,
лучи на стекляшке
Ты спал?
- Я не помню.. Общался с собою
Чайник на плитку
И в чайную кружку
Бросаю улыбку
С осенней тоскою
Туда же два сахара -
Пусть мягко тает.
В воде расползаясь
С запахом чая
Утро в стакане.
Давай... по-старинке!
Давай.. поболтаем
Про то, как живётся
Чуть сонным прохожим
Как кошки лакают
Молочные льдинки
Как дворники дышат
Сметая картинки
из листьев и мела
Такие живые большие картинки!
И полные детства!
Но мёртвые всё же..
Похоже,
убитые двадцать вторым.
Уже не похожим
На день предыдущий
Себя волокущий
Почти что за ворот
Цветного пальто
Из открыток и писем.
Нам плакать не стыдно
Не стыдно смеяться
Пускай над собою,
Над кошкой, едою,
Грачами, людьми,
пожелтевшими фото..
Простое не грузит
Своей пустотою
Простое естественно,
Как всё живое,
И с фото глядит
Очень бережно кто-то
Поэтому, утро
С тобою мы квиты
Ложишься опять на
бетонные плиты
И молча глядишь,
Провожая картинки
Из листьев и мела
А я, по-старинке,
Тебя здесь встречаю.
Калю до предела
Свой старенный чайник,
И кошка лакает
молочные льдинки,
И мы половинки
большого ненастья
Сидим и болтаем
про грустное счастье.


Рецензии