Про любовь

Любовь как
Разбитые чашки на кухне,
Посуда и двери
Пощёчины, губы
Тускнеющий шёлк,
Сигареты, затяжки
Прогулки на небо,
Оскал, ярость, зубы

Любовь -
это свет в потускневшей лампадке
Любовь -
это след на спине и лопатке
Любовь -
это душное слово поэта
Любовь -
это свет и последствия света

Любовь -
Зашифрованный узел матроса
Любовь - это роза, любовь - папироса
Рассветное утро, и мрачные тени
Любовь как сплетение сочных растений

Любовь - астенический кашель и рвота
Любовь как забава, любовь - как работа
Любовь, как спасение, влага и сахар
Как южное солнце, как пропуск на плаху

Любовь - потрясение и перемены
Любовь это преданность первой измены
Любовь это свечи, подарки, признанья
Любовь это ненависть и расставанья

Любовь - это край,
крик безумный и драки
Любовь это голод бездомной собаки
Любовь это час, и минута прощенья
Любовь - понедельник,
Любовь - воскресенье

Любовь - тихий шорох, и глупое утро
Любовь - это нежность,
Любовь - это мудрость.

(с) YaricZ


Рецензии