камень

По окнам тени тени тени
По сердцу стуки стуки стуки
Ненужное вянет растение
Захлёбываясь от скуки

Теперь я знаю: это будет вечно,
От этого нет ни лекарств, ни мазей,
Равнодушный и долгий путь Млечный
Жизнь алыми звёздами не раскрасит.

Это будет вечно: с дыханием и без него
Как слепая глупая муха крыльями об стекло

Это будет вечно: и не исправить ни верёвкой,
Ни бритвой, ни мужем, ни любовью пламенной,
Ни молитвой.

Вечно будет больно, страшно, вечно будет
Очень больно и очень страшно,
И не избавиться, и не важно

Проходят там годы, проходят там люди,
Это всегда со мною будет.

Душа с завязанными за спиной рукавами
По окнам тени тени тени
А я Я камень камень камень


Рецензии