Выросшая из камня

Крапива.
Выросшая из камня.
Выжившая из камня.
Выкормлена из камня
Скрипами старых сосен.

Крапива.
Вырванная из трещин.
Выцветшая из трещин.
Выжженная из трещин
Глины в сухую осень.

Камни.
Острые давят камни.
Держат за стебли камни.
Остерегайтесь, камни
Остовов мачт крапивы.

Камни.
Капли росы вас точат.
Слёзы крапивы точат.
Ливни ночные точат -
Толку, что терпеливы...

Крапива.
Выросшая из камня.
Выжженная из камня.
Выжавшая из камня
Соки берёз чужие.

Где-то в оврагах сгинуть.
В мхах под камнями сгинуть.
Не прорасти, не сдвинуть.
Слишком они большие.

Июль 2010


Рецензии
Перечитала несколько раз... Завораживает, а потом... оставляет царапину в создании... Спасибо!

Карина Лорд   02.08.2017 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое... Не думала, что так приятно оставлять царапины)

Осенева Маргарита   26.09.2017 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.