Башкирия

Стук копыт,
Полуночное ржание,
Лошади
Теплая голова.
С тобой,
Башкирия,
Расставание,
Незначащие слова.

Я пройду еще
Теми болотами,
Веткой в кровь
Оцарапав щеку.
Будут угли тлеть,
Как светятся звезды
Сквозь безмерную
Черноту.

И немыслимый запах
Донника,
Тяжесть ног
И тяжесть седла
Не оставят меня
В покое,
Не забудутся
Никогда.


Рецензии