Пигмалион

Если клин уже вбит, то ты есть сотворенье искусства,
сумасшедший, бесспорно. Кусок за куском вдоль среза
с себя скалывать есть выражение чувства,
есть средство крошащее-твой вариант ликбеза.

Но руки твои не отточены-не хватайся за горло
смешливого чучела бедного канатоходца
у себя в огороде. Наяву, за железным забором
их тьма, умертвившая всех крестоносцев
подобной морали. И вечно на поле крапивы
шаги мраморной статуи грустно теряют звучность.
И сколь совершенно бы ни было тело Дивы,
от замасленных пальцев оно обретает тучность.

13.01.10


Рецензии