Пропитанный сном, часть I

Ты такая тонкая…
Струна скрипки - твой позвоночник.
Когда ты вдыхаешь,
она поёт настолько термоядерно,
Что я, холодный кот-полуночник
Зависаю
И готов вслух рассказать миру ВСЁ.
Когда нужно быстрее быть, я понимаю,
как много я хочу успеть.
Глядя жизни в глаза, я знаю -
она мне не союзник.
Чаще я как старый кукурузник,
пускающий парашютистов в землю,
только я бомбардирую своими правдами.
То удачно приземляются, то не очень.
А впрочем, я ведь чист в них.
Да и пусть часто не без задних
мыслей,
в смысле,
Получше спрятать,
Чтобы признаний не найти,
Но их видеть поцелуем в шею.
И чтоб из моего сна ты не ушла и больше никогда
Не рвалась ради других в лоскутки
Ненужных. Не кровеносных.
Забудь про всех несносных – не оценят.
О тебе дрожу только я, сын и стены
Всех домов, что имели счастье
Быть опорой хоть для сантима твоей стопы.
Я видел, как в шёлк обращаются
все дальнейшие тропы
в твоей  перспективе.
Твои лестницы – эскалаторы.
Но ни одна страница Торы не признает,
Что святость только в мотиве
возведения тебя в ранг небесной птицы.
Либо святость в блеске глаз.
Но за разом раз
Я рисую во сне к ним крылья.
В полёте птицу не достать.
Помнишь, как ты хотела летать?
Останься пока здесь.
Ты не ангелу, не птице подобная.
Ты та, кто ты есть.
Светлейшая на данном пути.
Лети.


Рецензии
если раз разучиться летать -
можно ли научиться снова?
знаете ли?

глубоких Вам снов

Никто Кроме   31.01.2012 13:25     Заявить о нарушении
можно.

с уважением,

Яша Деттер   01.02.2012 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.