В катране

Кто ищет, братцы, приключений на своё очко?
Я б расспросил без сожалений, коль на то пошло.
Но мы пришли сюда дорогой, чтоб проверить масть,,
Теперь не вой уже сорогой, слышь: захлопни пасть!

Сначала было всё фартово – карта била в цвет,
Бабла подняли мы немного – семь, король, валет,
Ты храпанул, зачем-то дёрнув втёмную туза,
Раскрыл я карты – сразу понял, что бросать нельзя.

Подумаешь, поставил банк втройне, какой пассаж.
Но у тебя уже внутри немаленький литраж,
Зачем шеху ты женишь, дурень? – Лучше б спасовал,
Я карты сбросил, ты же кон вновь окупал.

Каких-то полчаса всего – в карманах ни копья,
А ты орёшь, что зря тогда я не пошёл с туза.
Ты понял сам, в какой мы жопе, если скоро нам
С тобой мотаться по Европе без жратвы и дам.

«–Заглянем, может, мы в ломбард – в залог сдадим часы?»
«–Совсем сдурел, дурак, мой «Ролекс» – не для красоты.
Он нужен нам с тобой для дела, Коля, ты забыл?
Он вместо нашего пароля в клуб любой, дебил!»

И вот пустые, словно вёдра, мы попёрлись спать.
А что нам делать, если больше не на что сыграть?
Вы не ищите приключений на своё очко –
Играть всегда трезво;му надо, раз на то пошло…

                Февраль 2010г.


Рецензии
Хорошая песня, в духе народного творчества! Понравилось!

Елена Ларская   09.07.2010 03:20     Заявить о нарушении
Не самая удачная, "Преферанс" намного лучше получился.
Спасибо!

Миронов Андрей Валерьевич   09.07.2010 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.