Непонятность

Ты цветы подарила на память. Букет.
Непонятно. ПринЯл. Почему-бы и нет.
Ты сказала – уйдешь. И ушла. Почему?
Видно я до конца никогда не пойму.

Дождь закапал во тьму, луч заката погас.
Не пойму я тебя. Это всё не про нас.
Молча смотрит луна. Раньше были вдвоём.
Думал – счастье всегда, но оно будто сон.

Время медлит идти, стрелки будто стоят.
А вокруг – тишина, в голове лишь набат.
Будто колокол бьет раз за разом удар.
И везде темнота, и на свечке нагар.

Сложно как-то подчас, не сказать никому.
И вопросы…Опять все решать одному...

Что-то даль невиднА. За порогом – туман.
Если понял не так – разве это обман?
Пыль мечту замела, наслоилась в ряды.
Мы ушли не вдвоем - это были мечты.

Тихо в доме моём. Я - один. Ты – одна.
И в подсвечнике свечка сгорела дотла.
До утра далеко, вот прогнать бы луну…
И гнетет тишина. Ничего не пойму.

17.09.2009.


Рецензии
замечательно, что в реальности по-другому!

Елен Денисова   16.07.2010 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.