мальчики-девочки

а ваши девочки все не меняются,
и ни морщинки. шампанское колется -
носики морщим. за платья прощается,
что по колено (от старших) приходятся.
а ваши мальчики все сплошь фотографы,
пьют перемешанный с соком джин-тоник.
тонкие руки, горячие головы,
шарфики-свитеры под подбородок.
а в ваших комнатах все как привыкли мы:
темное дерево, ржавые гвозди.
и на локтях пиджаки ваши вытерты,
и в ваших взглядах – ни смеха, ни злости.
вы ваших девочек водите в парки,
кормите байками про звездопады,
строите в небе воздушные замки,
ведь на земле вам, как видно, не рады.
а ваши дети рождаются сильными,
вольными воинами и королевнами.
вы пеленаете их превентивными,
и проверяете – не заболели ли?
а ваша музыка вся поизношена:
велосипеды давно уж не в моде, и
нет, я не спорю – вы парни хорошие…
но – неспособные выжить в природе.


27дек09


Рецензии