а я хочу

а я хочу писать стихи и выводить тонкие линии стронция
на бумаге, дважды переработанной, а после –
ходить на банкеты, пить сухое красное, слышать
все новые сплетни, а после – просто ходить по крышам.

а я хочу в Минск. гулять по широким проспектам,
пить только пиво, курить только сигареты,
сжимать в руках с непрошитыми нитками сумки
и тихо так, нежно – «какие мы все же придурки!»

а я хочу просыпаться и плавать в грейпфрутовой ванне,
глупить и смеяться над всей этой бурей в стакане,
строчить в обед нулевым маникюром по клавиатуре,
пить чай с молоком, и думать – какая я все-таки дура!

а ночью лепить пластилиновых кошек и слушать Placebo,
и недоумевать – откуда все это? кому здесь сказать спасибо?
и плакать, под утро проснувшись от мурчания кошки,
и утешать себя – еще лет восемь, ну, девять от силы. немножко.



24сент09


Рецензии