Бонни

                Для Бонни и Клайда наступит покой...
                (Бонни Паркер)


Дышим огнем, запиваем пеплом.
Милый, ты знаешь, я так устала!
Росчерком бритвы острым и смелым
Я тебе песни свои писала.

Милый, на свете лишь деньги и холод -
Холод смертельный как страсть или старость.
Милый, ты знаешь, есть вечный голод
Голод по счастью. И самая малость

Вечной любви, что сродни только смерти.
Помнишь, на ухо тебе шептала:
«Ты доживи»… Но во всей круговерти
Я тебя так и не отыскала.

Милый, ты знаешь, я так устала…
Вечной любви ни черта не бывает.
Губы к губам… - Как мне этого мало!
Что будет дальше? А Бог его знает...

Ты завтра дворец на песке построишь -
Чувства в лохмотья и сталь в ладонь.
Ну, что ж, догони меня, если сможешь
Через пустыню, лед и огонь.


Рецензии