Как быстро кончился покой

Как быстро кончился покой…
Проигран бой, иллюзий нету!
Незавершившейся строкой
Разорван круг порочный где-то.

Я в звездной полночи один,
Во всей Вселенной одиноко.
И пробираюсь нелюдим
К метеоритному истоку.

А в мирозданьи тишина,
Лишь световые километры
Сопровождают вдаль меня,
И над Землей стихают ветры.

Мой дом растаял среди звезд,
Мой путь сквозь вечность неизвестен.
Метеоритный дождь  унес
Земной покой и чувство мести.

Земные чужды мне дела,
К тебе ушли былые страсти.
Меня любовь к мирам звала,
Но среди них она не властна.

Среди светил в ночном строю
Среди Галактик в вечном круге
Я свято в памяти храню
Любовь, весну и посвист вьюги.

Как быстро кончился покой,
Как быстро ты любить устала!
Метеоритною рекой
Над нами счастье просвистало.

Покой закончился с весной,
Любви среди Галактик нету
Когда окончен путь земной,
Она с людьми уходит в Лету.


Рецензии