Груз из всех железяк, что осядут на мутном дне...

Груз из всех железяк, что осядут на мутном дне
Возможно не даст взлететь, но уже не позволит
Упасть, превратиться в пыль. Почувствуй, что ты сильней.
Законы физики, детка, те, что учили в школе,
Работают безотказно и ты попадешь в струю.
Прозрение за углом, осталась самая малость.
Меня пригибает к земле, я пружинисто поднимаюсь.
Покачиваюсь слегка, но вобщем уже стою.

***
Языки от колоколов, дедушкины ордена в День Победы,
Лезвия первых коньков, пятаки на метро и просто в карманах медь,
Высоченные краны подьемные на которые страшно смотреть,
Канцелярские кнопки, качели, велосипеды,
И тот трехколесный, и тот, оранжевый, боевой
На котором ты с горя колесила в слезах по летнему городу,
Даже в двенадцать нелюбовь уже владела тобой.
И позже, ключи от его квартиры, раковина вокзала,
Мотоциклы, машины разных мастей, явки, пароли,
Ты расставляла капканы и сама же в них попадала
Сама же глотала блестящий крючoк, радостно замирая.
В водах веры всегда от чего то излишки соли.
Без небес тебе слишком пресно, рыба морская.
Не забыть купола и шпили Рима и Петербурга,
Тугие тела самолетов, эскалаторов неизбежность...
Где ты, душа моя, мой волк одиноко снежный,
Где ты, в каком измерении ходишь по кругу?
На каком полуострове где-то
След  твоего мольберта
Оставляет огромные странные впадины
В снах моих, как следы древних воинов
На теплом красном песке?...

***
Не бежать от судьбы, но заставить ее пролиться
Через петли стихов на чужие злые рубцы.
Нелюбовь простой материал, не грубее ситца.
Ну не всем же дано в шелках отдавать концы.
Тель-Авив это, детка, та же Александрия,
Избалован и чувственен, но невесом внутри.
Ты нащупала нить не такую, как остальные
Своей нищей рукою и раз подают – бери.
Как бы ни было горько и как бы ты ни устала
Будет в каждом окне продолжатся игра за власть.
И спасает не небо, а внутренний груз металла
Тот, который не даст взлететь, но не даст упасть.

               


Рецензии
Ты нащупала нить не такую, как остальные,
Ту, которая не даст взлететь, но не даст упасть
Грузом из всех железяк, что осядут на мутном дне
Моей нескладной души...
Спасибо за стих!
Молодец! Достала...

Николай Шинов   19.11.2010 19:36     Заявить о нарушении
Надеюсь, "достала" в хорошем смысле :)
Спасибо.

Юк   28.11.2010 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.