Две судьбы

Собака брела по рельсам
В полночной сырой глуши,
В то время как поезд скорый
Маршрутом её спешил.
Усталый ночной водитель
Заметить её не смог...
Ходите теперь как хотите,
Без задних отрезанных ног.
И поезд вперёд умчался,
И время назад не вернуть.
Сценарий на том скончался,
Окончен собачий путь.
Иные вокруг смеются,
Иные вокруг молчат.
Теперь лишь глаза собаки
Куда-то стремглав спешат.
Ей просто пришлось смириться,
Ей вечно калекой быть.
К чему ей теперь стремиться?
Кого ей теперь любить?
Неполная жизнь немая,
Неполный немой вопрос;
"За что?" она стала такая,
"И как?" ей такой без слёз.
На два сантиметра дальше
Дорога теперь пред ней.
Иным это больно видеть,
А только представьте...как ей?
Всю жизнь на краю обрыва
Сидеть ей теперь и ждать,
Когда Бог решит на небо
Собаку свою забрать.


Рецензии
...Раскрылись крылья на спине
и все увидели на дне,
как мимо мчится тень собачья,
со звонким смехом в вышине
:)

Дмитрий Безруков Дм3   09.07.2010 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.