Притча о плодах и зависти

Вот брызнул сок из вкусного плода,
А тот, кто был лишен такого сроду
Сказал: "Да что вы, люди, там вода..."
И принялся с тех пор ругать природу.

Но время шло, и плод свое изжил,
Его сменил другой, а тот здесь лишний.
"Смотрите, люди, я же говорил,
Что этот фрукт червивый и прогнивший!"

Давно уж плод в земле нашел свой дом,
Но помнит до сих пор его ругатель,
И будет много лет кричать о нем
Как тайны неизменной обладатель.

Из косточки тогда росток взойдет,
Сквозь почву с сорняками он пролезет,
А человек ругать продолжит плод,
Который был когда-то бесполезен...


Рецензии