Колокола

Бом,  дон,  дон,   дили - бом,  дили – дон,
Бом,  дон,  дили,  дили,  дили – дон…
Льёт  переливы  хрустальный  звон,
Смеётся,  плачет  и  стонет  он.
Плывёт  звон,  слышен  со  всех  сторон.

Колокола – песнь  рук  звонницы,
Их  перезвон  ночами  снится.
Отлит  остов,  из  бронзы  лица,
Нот  говорящие  страницы,
Мелодия  с  молитвой  длится.

Набат  дрожит  под  небесами
Альтами  нот,  гремит  басами.
Под  колокольнею  часами
Ждём  наслаждение  голосами.
Ласкает  слух  звук  чудесами.
 
Звон  исцеляет  атмосферу,
В  округе  колокольни  сферу.
Могущество  частот  к  примеру
Крепит  в  торжественности  веру
И  в  святость  жизни,  веры  меру.

Звон  колокольный – дух  взлетает,
Душа  возносится…  и  тает.
А  сердце  музыке  внимает
И  любит,  верит  и  страдает.
Её  Господь  благословляет!

Святым  всем,  храму  и  звоннице
Встав  на  колени – помолиться.
И  низко  в  пояс  поклонится
За  чудный  звук,  им – в бронзе  лица.
А  наша  жизнь  пусть  долго  длится!

Свет  неземной  льёт  звук  небесный,
Колокола - душ  наших  песня...

Москва.  Июль  2010 


Рецензии