Лондон

Я сижу в своем Лондоне без дела, денег и надобности,
Пью, курю и хожу в супермаркет за сладостями.
Здесь красные будки, автобусы и форма смешных военных,
Этот город приют для всех безмятежно пленных.

У всех здесь проблемы, серость и вечный смог,
А я пытаюсь уехать. Ведь кто-то смог.
Я лежу. Стены, окна и дверь,
Город шепчет – “Верь мне милая, просто верь”,

И кажется можно Биг-Бен и Большой дворец,
Но я увязаю в трущобах. Лондон – седой подлец –
Я тебя наизусть выучила. Каждой улице свой сюжет.
Эпицентр судьбы человеческой, только жизни в тебе уж нет!


Рецензии