Гнозис

Черным котенком на белом снегу
Притаилась моя печаль.
От сознанья уйти не могу:
Раскололась Завета скрижаль.

Одиночество на виду,
Безнадёжная сжаться мишень.
Схвачена в рефлекторном бреду
На экране мечется тень.

Беспощадно знание Сил:
Не избавлю холст от пятна.
Там, где Каин прощенья просил,
Руку Господу жмёт Сатана.


Рецензии