Познание

Познанье свет, а неуч тьма,
так говорит толпа.
С нею трудно спорить,
её познать и в жизни торить.

Где истина познанию лежит,
кто этим верховодит.
Время скоротечно и бежит,
являясь, жизнь уходит.

Мы с детства познаём,
с начала с мамою вдвоём.
Затем познанье школе перепало,
и выше в жизни, где попало.

Мы аксиомы знать хотим,
чтоб легче нам понять картину.
Жизни сей годину,
что возможно натворим.

В своих трудах мы ежедневно,
сверять познания должны.
Они науке современной,
в её развитии нужны.

Поскольку время быстротечно,
познанье изменяет тон.
Прошлое меняясь, улетает вон,
оставляя истины, сердечно.

В своём познанье мы,
истинною движим.
Оно как лучик с тьмы,
его порой не видим.

Познанье божий дар,
и провиденье Мекки.
Оно открытия пожар,
и пьедестал на веки.


Рецензии