Мэрилин Монро

Я родилась под знаком Близнецов
В одной декаде с Мэрилин Монро...
Смотрю на  миловидное лицо -
Звезду американского  кино...

Скорблю внутри, где тушь не потечет,
Кто знал, о чем ты думала порой,
Переживала славу и почет,
И замещала искренность игрой...

Страдала от иллюзии любви,
От рухнувшей надежды с высоты...
Как трудно было, гордая Мари,
Всегда быть эталоном красоты!..

Смотрю на твой пленительный портрет,
Как ты боялась быстро постареть,
Как трудно сохранять было секрет
И грусть из взгляда томного стереть...

Всю жизнь восторг и блеск изображать,
И никому нет дела до души,
Не плакать, не влюбляться, не рожать,
Вся на виду, не скроешься в глуши...

Я родилась под знаком Близнецов
В одной декаде с Мэрилин Монро...
И также избегаю  наглецов,
И верю в справедливость и добро.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.