Возвращение

Подходит поезд к Ленинградскому вокзалу,
Прозрачной дымкою встречает нас Москва.
Щекочат дворники асфальт,
В подземном переходе альт
И от предчувствий добрых кругом голова.

Кипит, как борщ в кастрюле, площадь трёх вокзалов.
Таксист, вези меня от сюда, поскорей.
Проспектов длинных рукава,
В кольце раскинула Москва
И в мире нет, наверно, города светлей.

Останови, я прогуляюсь по Арбату.
Мне эта улица знакома с детских лет
И старый, маленький еврей,
Меня встречает у дверей,
А я машу ему рукой: Абрам, привет!

Метаться буду, словно раненая птица,
По этим улицам, проспектам, площадям.
Хороших навещу друзей
И а Исторический музей,
Свои записки, для потомков, передам.

И рано утром, выходя из ресторана,
Я отбиваюсь от назойливых девиц,
Которых манит мой фасон,
И с соловьями в унисон,
Я воспеваю город, лучший из столиц.


Рецензии