Любовь - воспетая веками

Любовь - воспетая веками,
В ней звёздный блеск и мрак безумия.
Она придумана не нами -
Над всеми чувствами Ведунья.

Восторг и радость, глаз сияние,
Простор для чувств и наслаждений -
Она  даёт нам эти знания,
Быть обладателем видений.

Она приносит крылья счастья,
И мы летим в преддверие Рая.
На всех пирах, приняв участие -
Пути обратного не знаем...

Окончен бал, погасли свечи,
Ушла любовь неслышным шагом.
День превратился в тёмный вечер,
Отдав всю власть полночным магам.

И наступает час расплаты -
За счастья миг, в сиянии светлом.
Покинув царские палаты,
Остаться в мире незаметном.

Любовь - капризная царица!
Тебя молю и заклинаю.
В твой светлый храм хочу вселиться
И боль - как плату принимаю.

Чем жить, твоей не зная власти -
Я жизнь отдам любви залогом
За мир прекрасный,полный страсти.
Склонившись ниц - прошу пред Богом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.