Международная Панорама

Советский вечер, выходной,
Не так, чтоб поздно, и не рано,
Идет эфир очередной,
Международной Панорамы.

Опять покажут тьму и джунгли
В коварном мире капитала.
Как загнивают там буржуи,
Как достается бедным мало.

Там сотрясают забастовки
Коварный лик империализма
И тщетны все его уловки,
Супротив новой, светлой жизни.

Но вдруг, увидим, что играют,
Поют певцы, да и ансамбли.
Как Смоки с АББОЙ зажигают,
Да производят лучше грабли.

Да иногда не так уж плохо,
Не грех у них и поучиться!
Короче, всяко там, в Европах,
Да и в далеких заграницах!

Так, балансируя, на гранях,
Советский люд, нас просвещали,
Простые журналисты, парни,
Мир будет лучше! - обещали.

Сейчас об этом вспоминаю,
Ведь были люди в наше время!
О чем то, не о том расскажут,
И получают на орехи.

Мир тщится в муках бесполезных,
Тревожат новости, упрямо.
Теперь мы в ящик сами влезли,
К Международной Панораме!



Памяти тележурналистов-международников: Анатолия Овсянникова и Александра Каверзнева.


поет ABBA: http://stihi.ru/2009/12/23/1547


Рецензии