Жилище

Из Мечты, приди Любовь в мой Мир
Из цветной и Яркой, Светлой Грёзы, 
Сдвинь Теплотой Своей
Всё Одиночество за край моей Вселенной. 
Возвысь Заветов Суть,
Уведши из Души моей январские Морозы,
Успокой присутствием
Терзания мук во мне Никчемных Откровенно.

Нестерпимым Светом освети
Души моей полупустое и одинокое Жилище,
Движеньем Век
Укажи на Суть моих шагов, в реальности, неверных.
Своим Сияющим Перстом
Отведи все «раненные» Души Пепелища,
Огради Желания
От проникновений Лжи и липкой Скверны.

Пусть светлее станет
В темнеющих углах Душевного Жилища,
Тепла добавь чуть-чуть
В холодных Венах и истрёпанных Ладонях.
Чтоб мог дотронуться
До Тех Кто Путь ещё Свой ищет,
Чтоб мог провесть Остаток
Не в Агонии, а в состоянии Покоя.

Чтобы уютней стало
Всем встречным, у Огня в моём Жилище,
Чтоб отогреться мог
И может добрым Словом кто-нибудь вспомянет.
Отдохнув под сенью,
Пока Ветра и Грозы не станут чуточку потише,
Когда меня уже...
                не будет,
Когда меня...
            уже...
                не станет.




(«Жилище»  Alexander Sytchev 07.2010)

Изображение из инета …


Рецензии
Звучит молитвенно, возвышенно, вдохновенно. Перечитала несколько раз и прониклась Вашим внутренним ритмом, вибрациями слов из глубин души.
Своеобразный стиль.
Спасибо, Александр, за искреннее желание обогреть каждого "Чтобы уютней стало
Всем встречным, у Огня в моём Жилище..."-!

С пожеланием солнечного вдохновения - Тая:)

Добрый день.

Aziza   04.06.2021 10:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте))), Тая)))
Все мои Благодарности Вам одной))). От Красивых и Приятных получать сообщения, весьма и весьма Приятно)))
Весьма Признателен, Вам, Тая - Александр)))

Джамо   04.06.2021 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.