Давно такого не бывало

Я ошибался сотни раз,
Я разбивался раз за разом…
Мне не хотелось видеть вас,
Я сам себе служил указом.

Мне как-то весело и больно
Тревожить раны прежних дум…
И я хотел сказать довольно,
Но сердцу воспротивел ум.

Таких волнений и тревог,
Таких наивных побуждений –
Давно я описать не мог.
Я счастлив снова – ожил Гений.

Пишу стихи, не веря в них,
Пишу с любовью и не боле.
Поверьте это светлый стих…
Прощай судьба! Прощай Неволя!

Я не хочу тревожить мысли,
О побужденьи прежних дней,
Я сердцем слаб(в обычном смысле)…
Я возжелал остаться с ней.

Есть доказательство простое:
Я слышу лёгкий храп и не дышу,
Передо мной свечей застолье…
Я ночь не сплю – стихи пишу!

15/16 октября 2007г.


Рецензии