И снова я играю роль

Мне как-то больно вспоминать
Его глаза спустя три года;
Ещё больней осознавать,
Что от него дана свобода.

Но разве я просил её?
Мне не нужны свободы муки;
Свободы суть – одно гнильё;
Свобода есть сестра разлуки.

Его глазами жил три года,
Не просто жил, я погибал…
Такая у разлуки мода,
Об этом я уже писал…

Горят прожекторы и рампы
И снова я играю роль…
Я вижу свет настольной лампы,
От лампы свет рождает соль…

Последний раз вхожу на сцену,
Последний раз блеск его глаз…
Последний раз плачу я цену…
Последний раз… Последний раз…

19 ноября 2007г.


Рецензии