Тринадцатый эротический сонет

Cонет 74

Стратегией и тактикой владея
Боев сердечных, призван под ружьё
Тобой, моё хмельное забытьё.
Ты ранена от поцелуя в шею.

Бледнея, пламенея, хорошея,
Ужалишь в губы, огненной пчеле
Подобна, фея в шелковом белье,
В пылу сраженья падаешь в траншею.

Где нет тебя, муштрует жизнь меня
Однообразьем  дней в туманной жиже.
Боец любви, тоскливо жду огня.

В том ожиданье меркнет торжество -
Эрота мирно дремлет божество,
Пока тебя я снова не увижу.


Рецензии