Те стебли рук, что странником ведут

Сонет 73

Те стебли рук, что странником ведут,
Меня тропой восторга и печали,
Пурпуры губ, которые ночами
На поцелуи отвечали – тут.

Страж высших наслаждений я беру
Шампанское – фантазии в бокале,
Где дышат пузырьки страстей в хрустале,
Воображенья веселят игру.

Вы, девы-ангелы, мне арфу в руки дали,
А струны томный звон строфы издали.
Чуть гребни вдохновения замрут,

Как волны пробудятся с новой силой,
Осветит белопенный изумруд
Луна – влюбленных тайное светило.


Рецензии