Алмазного осколка хватит грамма

Сонет  72

Алмазного осколка хватит  грамма,
Чтобы стекло на части разгранить.
Резцом иголки оставляя нить,
Друг друга ранят  господа и дамы.

Сестер цветов тревожат мелодрамы.
Не нам, лгунам, подруг своих винить.
Фей милых подобает извинить
За то, что так мечтательно упрямы.

Попробуй, не отвесь им комплемент,
К сиренам сладкогласным ввязнув в сети, -
Погибнешь, как зловредный элемент.

Наперсницам забав я монумент
Воздвиг в стихах, но новых роз и лент
Они капризно требуют, как дети.


Рецензии